Home


   Статьи


   Интервью


   Роман
"Таба Циклон"















Даня Шеповалов

Правда о ФИДО

   Добрый день, дорогие друзья. Наша сегодняшняя педарач….тьфу ты, передача посвящена известной компьютерной сети ФИДО. Все вы, наверняка, слышали уже удивительные истории об этой милой сети друзей, в которой каждый может беспрепятственно высказать свое мнение, излить душу (небывалого мастерства в этой области достигли подписчики конференции TYT.BCE.HACPEM) и просто пообщаться с интересными людьми. Во всяком случае, так рисуют нам ФИДО жизнерадостные акулы пера, в промежутках между написанием статей под заголовками типа “Русские хакеры топят атомный авианосец Миссури”. Я же постараюсь не приукрашивать суровую правду жизни и показать вам ФИДО таким, каким оно и является на самом деле, поэтому не рекомендую читать эту статью людям со слабой психикой, беременным дет…тьфу женщинам и детям до 16.

Для начала немного истории: основателем сети ФИДО является пид…эээ в смысле гей и анархист Том Дженнингс. Я так думаю, внимательные читатели уже сделали нехитрые выводы насчет “сети друзей” и “общения с интересными людьми” в частности. Некоторые товарищи, правда, начнут сейчас протестовать, бормоча что-то о правах человека и об эстетической красоте припева песни “Голубая луна”. Совершенно с ними согласен, но дело в том, что нынешние фидошники уже давно перещеголяли отца-основателя по части всяческих эээ….отклонений от обычного образа жизни. Например, самым известным членом этой сети, на которого хочет походить чуть ли не каждый второй фидошник, является Олег Бочаров: некрофил, фашист, кретин и бывший ведущий радиопередачи “Сумерки человечества”. Для справки, после выхода в эфир этой передачи наиболее стойкие слушатели требовали его расстрелять, а остальные добровольно шли договариваться о постоянном месте жительства в лечебнице для душевнобольных. Так что, если вы видите человека, личная жизнь которого протекает по принципу “Лучшая подружка - мертвая старушка”, и который, моясь в душе, весело напевает “Порвать на свастики ребенка!” или насвистывает “Дойчлен зольдатен”, то скорее всего это один из постоянных читателей конференции BOCHAROFF.SUX. Как оговорилась однажды моя знакомая, в нашей прекрасной стране для каждого найдется свой институт: для медиков - мед, для педиков - пед, так и в ФИДО любой может выбрать круг общения по интересам: от MAMA.ANARHIYA до RU.SEX.SADO-MAZO и RU.ONANIZM.

Чтобы вы не решили, что ФИДО - это сборище извращенцев со стажем, приведу описания нескольких вполне нормальных тематических конференций:

RU.ANEKDOT:
Вообще-то эта конференция изначально была предназначена для публикации анекдотов, однако давно уже используется совершенно для других целей. Больше половины писем - это сообщения модератора об отключении таких-то узлов за нарушение правил. Периодически, правда, кто-то рассказывает и анекдоты, но в основном это вариации на тему “Идут два мужика: один модератор, а другой - тоже козел!” или коронный “Снесла курочка дедушке яичко…начисто”. За рассказ последнего, человеку, кстати, грозит пожизненное отключение, публичная кастрация через повешенье и групповое изнасилование с элементами некрофилии. Где-то раз в три месяца особо одаренные товарищи кидают анекдоты в духе “Ползет девочка по концлагерю”, после чего начинается оживленная дискуссия на тему “Почему земля еще носит таких [beep], и что [beep] всех вас в [beep] пока не [beep] на [beep]”, которая не прекращается до очередного анекдота про курочку.

RU.HACKER:
Здесь занимаются исключительно постингом троянов и вирусов. Почти каждый день кто-нибудь посылает письмо с текстом вроде “Запустите приаттаченный файл и пользуйтесь инетом на халяву”, а недели через две появляется лавина откликов “Ну я запустил, а потом почему-то винт отформатировался, может я чего неправильно сделал? Пошлите плиз заново ту программу!”. Обитает в этой конференции исключительно элитарный народ. Если вас зовут Вася Ложкин, а не DArk MegAHa(Ker oF Ubl0, то можете даже не соваться сюда - просто засмеют. Поэтому обязательно придумайте себе крутой псевдоним, найдите в словаре побольше стильных слов и смело пишите в начале письма “Здрасти уважаимый All, преветсвуит тебя Mad Sc0lTrAg из // SIEGE // PISYA TEAM // B0LAN // MLGie // DEVasT //”. Также не следует обходить вниманием и подпись - настоящие фидошные хакеры всегда помещают в конец письма килобайт-другой полезной информации вроде “[Рано вставать - sux]-[Нинавижу Лену Зосимаву]-[Школа - mustdie]-[Балтека N9]”

RU.PICKUP:
В этой конференции любят тусоваться крутые интеллектуалы, обсуждающие методы пикапа девушек. Отвечая на вопрос “Как же все-таки познакомиться с девушкой?” мне сначала говорили всякие умные слова вроде “нейро-лингвистическое программирование” и “разрыв шаблона”, а затем порекомендовали подойти и нагло бросить “Пошли, потрахаемся!”. Надо сказать, после проведения подобного эксперимента, я потом несколько недель с трудом передвигался, потому что подопытная девушка, как оказалось, ждала своего отца-боксера.

Тем не менее, за несколько лет пребывания в ФИДО у меня окончательно сложилось мнение, что это не сеть, а замаскированная секта алкоголиков-извращенцев. Все начинается с того момента, когда человек соглашается на уговоры своего приятеля-фидошника и произносит заветное “ну давай, почитаем эту вашу фидо-почту”. По прошествии же нескольких дней обратить деструктивный процесс становится невозможно: человек перестает мыться, бриться, есть, спать и говорить, вместо этого он начинает пить, писать, читать и периодически ругаться непонятными словами вроде “фрекни с ориджина фак о бинклистайл аутбаунд”. Вечером и ночью его телефон постоянно занят, а родным фидошник доходчиво объясняет, что ему нужно сконнектиться с босом, чтобы забрать пакеты, ведь там десять метров в уююках, а через два часа наступит ZMH и его не волнует, что сейчас Новый Год и надо позвонить тете Тоне из Одессы. Поинтересовавшись только “Всем ли наступит полный ZMH или только некоторым?” близкие оставляют человека наедине с этим жутким наркотиком под названием ФИДО, разрушая этим всю его дальнейшую жизнь. Скорее всего, вы уже наслышаны о том, что ФИДО - полностью некомерческая сеть, в которой все держится на голом энтузиазме ее членов. Плюньте в глаза тому, кто сказал вам эту глупость. В ФИДО все держится на пиве! Фидошники со стажем на деле доказывают крестьянскую истину поговорки “Умные люди попишут-попишут, да и выпьют бутылочку”. Где-то раз в месяц организуется мероприятие под названием “поинтовка”, на котором проходит так называемое “обсуждение дальнейшей политики узла”. И надо вам сказать, порой это обсуждение проходит так интенсивно, что многим участникам приходится впоследствии воспользоваться услугами медвытрезвителя.

Ни в коем случае не позволяйте затянуть себя в эту жуткую компьютерную секту. Надеюсь моя статья позволит вам получить правильное представление о самых страшных жителях компьтерного андеграунда и избежать пагубного влияния ФИДОнет. Уже сейчас ко мне в дверь стучат мои друзья-фидош...

(далее текст невозможно прочитать из-за огромных пятен от пролитого пива и жирных надписей зеленым маркером “FIDO - rulezzz!!!”)